Thanksgiving kann ganz schön gefährlich sein, aber viel wichtiger ist doch die Frage, ob das mit unserer Weihnachtsgans auch passieren kann???
Thanksgiving kann ganz schön gefährlich sein, aber viel wichtiger ist doch die Frage, ob das mit unserer Weihnachtsgans auch passieren kann???
…ist das jetzt die traditionelle Zubereitungsweise?? Ansonsten hätten die Spezialisten gern andere Utensilien zum Experimentieren verwenden können… 😕
des is jo de wonsinn. hosch schun mo sowas e mol gsehe. was hun isch glacht. loch e mo mit.
DAS IST K E I N WASSER sondern heisses Erdnussöl…..
Das nen ich mal frittieren für Hartgesottenne. <):)
Sollte es nicht besser Gefrorener Truthahn vs kochendes Öl heißen?
ja oder in den Magen
jo, versteh ich auch net ganz. Hat überhaupt kein zusammenhang der oben stehende Titel
Absolute Spitzenköche am Werk [-(
Erinnert mich etwas an Homer Simpson. Kornflakes, Milch…booom…alles brennt!!!
hey stimmt 🙂
naja, wers nötig hat XD
Zieht irgendwie mehr nach Stickstoff aus, wo ein Truthan reingetunkt wird.
Ob da Flammen entstehen weiß ich nicht, aber wenns so sein würde, ist es ganz sicher nicht Traditionell.
Zu den Pilger und Indianer zeiten mit Stickstoff um sich zu werfen hat nicht einen Hauch von geschichtlichem Hintergrund 😛
Wenn es brennen würde, würde es nicht Stickstoff heißen!
Leute macht es doch nicht soo kompliziert die Amis habe nun mal ihren Spass dabei gefrohrene Truthähne im kochendes Öl zu werfen um diese zu frittieren, hört sich gefählich an, und jeder Feuerwehrmann würde es bestätigen wie schwachsinnig das ist
und dann alles schön mit wasser löschen
Wie aGeige schon sagte, sollte es wohl besser heißen „Gefrorener Truthahn vs heißes Fett“. Wie im Video auch erwähnt, aber eigentlich auch jedem bekannt sein sollte ergibt die Kombination von heißem Fett und Wasser eine explosive Mischung.
warum zünden die den denn an?
😕
neeee mit gänsen passiert da nix… %-(
geht das auch mit heißem wasser und einer gefrorenen Ölgans?
die ami´s, wenn´s nicht woanders auf der Welt brennt, dann eben at home :S
Hmm nur um hier mal ein bisschen die Gedanken zu sortieren… Wasser brennt nicht, wasser explodiert auch nicht. Was hier passiert ist, dass das heiße Öl das gefrorene Wasser aus dem Truthahn austreibt, das (kurzzeitig) flüssige Wasser UNTER das Öl fließt (zumindest unter die oberen Schichten…) dann wird das Öl von dem nun gasförmigen Wasser nach Oben und aus dem Topf getragen. Da Flüssigkeiten aber in alle Richtungen expandieren und das ganze auch beim Aufstieg an Wassertröpfchen passiert kommt es zu einer Feinverteilung von Öl, wenig sehr heisses Öl in viel Luft(mit Sauerstoff ;-)) führt dann zu dem Feuer dass wir sehen… Ich würde stark vermuten, dass der Truthahn hier nicht viel Beisteuert, und das genausogut mit einem getränkten, gefrorenen Schwamm funktioniert…
Und wenn man noch wie Tim Taylor Raketentreibstoff benutzt um den Grill anzufeuern, dann erhebt sich das ganze als krönender Abschluss majestätisch in den Himmel. Guten Appetit!
Es ist mir immer eine Freude, etwas brennen zu sehen…
So ne Art „Joy Flemming“^^
… oder Nero